Ser vegano es fácil: Ensaladas de otoño

por Virginia

Hola hola!

Lo estoy petando esta semana, lo sé: dos entradas en menos de 1 mes! ;P

Hoy traigo tres recetillas de ensalada de temporada: una para si tenéis la suerte de tener aún tomates medianamente decentes (como el invierno se ha retrasado tanto yo he estado comprando tomate de pera hasta hace bien poco), y otras dos con elementos otoñales 100%

Obviamente sólo voy a poner los ingredientes, porque en fin, me parece absurdo explicar cómo hacer una ensalada.

Vamos con la primera:

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  • 1/4 de cebolla dulce
  • 5 o 6 tomates de pera bien maduros
  • 1 remolacha cocida
  • 1 trozo de tofu firme; al natural, o macerado previamente en aceite, limón, ajo y sal durante unas horas
  • 1 puñado de pasas sultanas
  • 1 puñado de semillas de girasol crudas
  • aceite de oliva, vinagre de módena y sal

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Ingredientes:

  • 1 remolacha cocida troceada en taquitos
  • 1 zanahoria hecha lonchas finas (se hace muy bien con un pelapatatas)
  • 1 tomate (opcional)
  • 1 puñado de semillas de calabaza crudas
  • 1 puñado de semillas de girasol crudas
  • 1 puñado de semillas de sésamo crudo
  • aceite de oliva, vinagre de módena y sal

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Ingredientes:

  • varias hojas de escarola
  • varias hojas de lechuga de hoja de roble
  • un puñado de hojas de espinaca fresca
  • 1 zanahoria en lonchas finas
  • 1 remolacha cruda en lonchas finas o rallada
  • 1 puñado de nueces picadas
  • aceite de oliva, vinagre de módena y sal
  • 1 chorrito de miel de caña u otro sustitutivo vegano de la miel (opcional)

 

Bueno, como podéis ver no he descubierto la luna ni nada, sólo son algunas ideas para hacer una ensalada nutritiva con elementos de temporada, que siempre apañan muy bien una cena 🙂

 

PD: aceite de oliva+vinagre de módena+sal es mi aliño estándar de ensalada, pero podéis sustituirlo por cualquier otro. A la remolacha y a las espinacas les van especialmente bien los aliños un poco dulces o con un punto de mostaza (especialmente la mostaza à la anciene, esa que está llena de semillitas).

 

Hasta la próxima!

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