Judías verdes con garbanzos y mayonesa de zanahoria

por Virginia

Este plato lo tiene todo: verdura, legumbre, color, y por supuesto, sabor. Con sólo 6 ingredientes. ¿Qué más se puede pedir?

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Ingredientes:

  • 3 tazas de judías verdes troceadas
  • 2 tazas de garbanzos
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 diente de ajo
  • aceite y sal

Procedimiento:

Cocinar las judías verdes al vapor, hasta que estén tiernas (aproximadamente 20 o 30 minutos). Mientras tanto, cocer los garbanzos en la olla exprés (si los hemos tenido a remojo desde el día anterior, con 30 minutos es suficiente para que estén tiernos). Podemos aprovechar para cocer las zanahorias junto con los garbanzos, enteras, o trocearlas y cocerlas a parte (o junto con las judías, dependiendo de lo grande que sea la vaporera o el colador que utilicemos para ello).

Cuando las zanahorias estén cocidas, dejar enfriar un poco, si es posible, y luego batir junto con el diente de ajo, un chorro de aceite, un pellizco de sal y un poco del agua de cocción de cualquiera de las cosas que hemos cocido. Se puede hacer en caliente, pero en frío potencia su sabor.

Servir calientes las judías junto con los garbanzos, y aliñar con la mayonesa de zanahoria. Voilá!

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