Pesto “alla genovese” vegano de semillas de calabaza

por Virginia

Esto no merece ni el nombre de receta, pero allá va:

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIngredientes:

  • 1 taza de semillas de calabaza crudas, puestas a remojo durante una hora
  • 1/4 de taza de albahaca seca. Si es fresca, mucho mejor, entonces poner al menos 1/2 taza, porque las hojas frescas abultan mucho más.
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal

Procedimiento:

Si la albahaca es seca, ponerla a macerar en el aceite una hora antes, aproximadamente, para que se hidrate y suelte sabor. Si es fresca no hace falta.

Poner todos los ingredientes en la batidora y batir a toda potencia hasta que tenga una consistencia homogénea.

Meter en un bote.

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Y ya.

Tachan!!!

PD: El pesto tradicional lleva piñones, pero son caros y a mi no me gustan mucho, así que siempre los sustituyo por otro fruto seco. Para el pesto va también muy bien la almendra cruda.

El pesto genovés lleva también parmesano, así que podemos añadir a la mezcla parmesano vegano.

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