Quesos veganos: Queso de cabra a las finas hierbas

por Virginia

Esta receta está copiada de Dimensión Vegana, pero es uno de los mejores quesos veganos caseros que he probado hasta ahora, así que he decidido compartirlo. He cambiado parte del aceite de coco por aceite de girasol, porque el de coco da demasiado sabor para mi gusto 🙂

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Ingredientes:

  • 1 taza y 1/2 de anacardos crudos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miso
  • 3 cucharadas de aceite de coco y 3 de aceite de girasol u otro sin sabor
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • Hierbas para el rebozado. Yo he empleado: tomillo, orégano, albahaca, pimienta blanca en polvo y semillas de sésamo

Procedimiento:

Remojar los anacardos al menos 8 horas. Quitarles el agua y batir junto con todos los ingredientes excepto las hierbas, hasta que quede una masa bien fina.

Poner a enfriar en la nevera, en un bol o tupper, durante 2 o 3 horas por lo menos.

Pasado ese tiempo, extender un film sobre una esterilla de hacer sushi y cubrir con una fina capa de las hierbas elegidas para el recubrimiento. Ponemos la masa del queso con una cuchara, y le damos forma de rulo con ayuda de la esterilla (si habéis hecho sushi alguna vez, es muy parecido).

Paso1

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Una vez está bien cubierto por hierbas, dejar reposar durante al menos 48 horas en el frigo.

¡¡Aguanta una semana en la nevera sin problemas, y está más rico cada día que pasa!!

PD: Está increíblemente bueno con paté de aceitunas de Aragón y un buen pan 😀

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