Quesos veganos: Parmesano

por Virginia

Creo que como casi todxs, lo que más pensé que iba a echar de menos como vegana serían los quesos. Y no os voy a mentir, no hay un sustitutivo “perfecto” del queso (o al menos yo no lo he encontrado), pero hay algunas alternativas más que presentables, que cubren todas las necesidades; y lo más importante: están libres de explotación.

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Ingredientes:

  • Almendras crudas
  • Levadura nutricional
  • Sal

Usamos igual cantidad, más o menos, de almendras que de levadura. Las cantidades dependen de cuánto queramos hacer, usamos 1/2 cucharadita de sal por cada taza de mezcla de almendras y levadura.

Procedimiento:

Hacer polvo las almendras (preferiblemente peladas) y mezclarlo con la levadura. Añadir la sal y remover bien.

Voilà!!! Ya tenéis delicioso “parmesano”.

Truquitos:

  • Se puede comprar la almendra directamente en polvo en la sección de pastelería de los supermercados. La vagancia se paga, pero si no tenéis una picadora potente, merece la pena el ahorro de tiempo.
  • Si la levadura la tenéis en copos muy grandes, podéis molerla un poco o pasarla a través de un colador, para que se mezcle mejor con el resto de ingredientes.
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